На минувшей неделе в Межмуниципальное УМВД России «Южно-Сахалинское» обратился местный предприниматель, у которого был похищен товар на крупную сумму. Спустя несколько дней, потерпевший снова обратился в полицию с сообщением об еще одной краже.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники уголовного розыска обнаружили подозреваемых и задержали. Ими оказались двое ранее судимых граждан 1988 и 1993 годов  рождения.

Как оказалось, 25-летний злоумышленник ранее работал у заявителя. Однако между работодателем и подозреваемым возник конфликт на финансовой почве. Тогда мужчина решил восполнить свой бюджет незаконным путем и обратился за поддержкой к приятелю. Зная, когда и в какие магазины поступит товар потерпевшего предпринимателя, мужчины представились продавцам сотрудниками фирмы и похитили товар на сумму 29 тысяч 300 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 Фото: www.vsluh.ru