В Ольском районе Магаданского края двое местных жителей, подозреваемых в угрозе применении насилия к сотруднику полиции, заключены под стражу.

Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 30- и 32-летнего местных жителей. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия ночью 26 марта 2014 года, в квартире, расположенной в доме по улице Гагарина в поселке Армань Ольского района между подозреваемыми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, и владельцем жилья произошел конфликт. Прибывший по вызову для выяснения обстоятельств произошедшего участковый уполномоченный ОМВД России по Ольскому району, предложил мужчинам прекратить противоправные действия и покинуть квартиру. В ответ на законные требования один из подозреваемых достал нож и, демонстрируя его, высказал в адрес полицейского угрозу применения насилия. В дальнейшем, уже в тамбуре дома, мужчины обступив полицейского с двух сторон и препятствуя выходу из подъезда, высказали в его адрес угрозу физической расправы. Опасаясь за свое здоровье, а также с целью пресечения противоправных действий, полицейский произвел предупредительный выстрел из табельного оружия, после чего подозреваемые с места происшествия скрылись, однако спустя двое суток они были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А.Каночкин.

Фото: amurpress.ru