Российские корабли совместно с многонациональными силами продолжают выполнять насыщенную программу учений «КОМОДО» по эвакуации пострадавших из района бедствия и оказанию помощи и ликвидации последствий условной природной стихии под общим руководством индонезийского первого адмирала Амаруллы Октавиана.

1 апреля корабли и суда, задействованные в эпизоде по поиску и спасению людей на море, выполнили эпизод эвакуации пострадавших на акватории острова Натуна. Условно раненые с эсминца «Акебоно» были доставлены на госпитальное судно ВМС Въетнама «Кханх Хоа», где им была оказана квалифицированная медицинская помощь, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

В среду, 2 апреля, двум российским группам, состоящих из морских пехотинцев выполняющих роль спасателей и флотских медиков предстоит высадиться на остров Натуна и оказать помощь в ликвидации последствий стихийных бедствий. В их задачи войдет разбор завалов и восстановление инженерных сооружений. Медицинская группа с БПК «Маршал Шапошников» присоединится к многонациональному отряду врачей и осуществит поиск пострадавших на заданном участке территории острова и окажет первую медицинскую помощь пострадавшим, займется их сортировкой и эвакуацией.

Накануне российские корабли и суда в составе многонационального отряда в Южно-китайском море провели поисково-спасательную операцию, тренировку по связи и вертолетное учение. Участниками этого эпизода стали корабли и суда России, Японии, Индонезии, Вьетнама, Австралии и Филиппин.

Напомним, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева находится на боевой службе в Тихом океане. Он вышел из Владивостока в середине марта.

Завтра на острове Натуна состоится торжественная церемония закрытия учения «КОМОДО-2014».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: