В среду, 2 апреля в Тихом океане, у побережья северной части Чили произошло  землетрясение магнитудой около 8 на глубине 10 км. Для побережий Чили, Эквадора, Коста Рики объявлена тревога цунами. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Расстояние российского побережья Курильских островов составляет порядка 14 тысяч километров. Несмотря на большую удалённость, специалисты Центра Цунами считают, что утром 3 апреля 2014 года возможен подход волны цунами к тихоокеанскому побережью Курильских островов и восточного побережья полуострова Камчатки.

По предварительной информации Центра мониторинга и прогнозирования ЦУКС ДВРЦ МЧС России, приход разрушительной волны маловероятен, угрозы для населенных пунктов нет. В настоящее время ведётся уточнение расчетных данных. Решение об объявлении тревоги цунами будет принято после того, как волна цунами пересечёт центральную часть Тихого океана, в районе побережья Гавайских островов и Калифорнии. В центрах управления в кризисных ситуациях МЧС России в постоянном режиме осуществляет сбор и анализ поступающей информации об обстановке.

Фото: loveopium.ru