Власти КНДР собираются казнить 200 высокопоставленных чиновников, которые служили «верой и правдой» казненному ранее дяде Ким Чен Ына, сообщает агентство The Chosunilbo. Около тысячи членов их семей, обвиняемые в соучастии, могут быть отправлены в концентрационные лагеря под гнетом варварской системы Севера.

Департаменту государственной безопасности был отдан приказ о проведении расследования по делу сторонников дяди Чанга после того, как его казнили в декабре 2013 года. Сотрудники департамента установили личности 200 основных помощников и еще около 1000 единомышленников.

Высший суд КНДР приказал держать под стражей обвиняемых в государственной измене до самого момента смертной казни. Корейский источник заявил, что данная процедура проводится для того, чтобы продемонстрировать меру наказания за подобные проступки.

Семьи приговоренных к высшей мере наказания, по всей видимости, без суда и следствия отправят в концлагеря. Среди обвиняемых двухсот человек есть те, кто работал на партию, правительство, военные ведомства и получал приказы непосредственно от дяди Ким Чен Ына. Расправа над чиновниками будет происходить на территории военной академии Канг Кон под наблюдением высокопоставленных членов партии, правительства и военных структур.

Публичная казнь проводится с целью показать возмутителям спокойствия, что с ними произойдет, если они не будут демонстрировать слепое подчинение Ким Чен Ыну, который уже стоит у власти третий год.

Фото: www.directpress.com