Более 800 рейдов с начала года проведено в лесных массивах Приморья с целью профилактики лесных пожаров, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, патрулирование ведётся в местах, наиболее часто посещаемых жителями края.

«В отношении нарушителей правил пожарной безопасности в лесах составлено 126 протоколов об административных правонарушениях. К административной ответственности привлечены 62 человека, все они заплатят штраф в общей сумме более 1 миллиона рублей», - сообщили в департаменте.

Патрулирование проводится департаментом лесного хозяйства и подведомственных ему учреждений.

Специалисты подчёркивают, что помимо рейдов по выявлению нарушителей, ведётся активная профилактическая работа с населением.

«Мы проводим встречи в образовательных учреждениях, трудовых коллективах, объясняем людям, к каким последствиям может привести неосторожное обращение с огнём», - отметили в департаменте.

Напомним, 21 марта Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ввел особый противопожарный режим на всей территории региона.

В этот период приморцам запрещено пребывание в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, проведение в лесах огнеопасных работ.

В случае обнаружения очага возгорания и невозможности потушить его собственными силами гражданам следует звонить по телефонам 010 или 8 (800) 100-94-00.

Специальная линия для тех, кто хочет рассказать о случаях поджога или начинающемся пожаре, также выделена в департаменте лесного хозяйства. Телефон для обращений – 8 (914) 706-33-33.

Фото: Фото: gtrk-saratov.ru