На базе олимпийского резерва в поселке Лозовый на акватории озера Теплое прошли традиционные краевые соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Весенний приз» памяти Ильина, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, первые весенние старты собрали 70 гребцов из Владивостока, Хабаровска, Партизанска и поселка Лозовый.

Несмотря на отсутствие лидеров приморской гребли, которые сейчас находятся на отборе в состав сборной России, в Лозовом на всех дистанциях - и в байдарке, и в каноэ, развернулась бескомпромиссная борьба.

На байдарке среди девушек не было равных кандидату в мастера спорта Алине Верещагиной, с большим отрывом опередившей всех своих соперниц на дистанциях 500, 1000 и 2000 метров. Среди мужчин лучшим стал Сергей Приходько. Он занял первые места на дистанциях 500, 1000 и 5000 метров.

В гонках на каноэ неоспоримым лидером стал ветеран спорта, мастер спорта СССР Сергей Товкань – представитель клуба «Тигры Владивостока», показавший лучшее время во всех трех стартах – на 500, 1000 и 5000 метров.

Фото: russiasport.ru