Следственный отдел по городу Магадан СУ СК РФ по Магаданской области возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области. Его подозревают в краже – пункт «в» часть 2 статья 158 УК РФ.

Следствием установлено, что в ночь с 1 на 2 февраля 2014 года, мужчина, находясь на службе, прибыл на смотровую площадку, где обнаружил ранее угнанную машину «Тойота Королла». Во время осмотра транспортного средства, злоумышленник похитил из его салона автомат для игры в страйкбол. При этом владельцу был причинен ущерб на сумму более 11 тысяч рублей.

Данный факт был выявлен сотрудниками собственной безопасности   УМВД  России  по Магаданской  области  в  результате  проведения оперативных мероприятий.

В настоящее время специалисты проводят комплекс следственных и иных мероприятий, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщили ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.