В Амурской области в законную силу вступил приговор суда в отношении жителя 19-летнего Юрия Романюка, осужденного за убийство отчима.

Суд установил, что нетрезвый Юрий Романюк 29 июня 2013 года пришел домой к маме и ее сожителю, чтобы забрать свои вещи. В это время между ним и женщиной произошла ссора, которая переросла в драку. Отчим с целью защиты супруги ударил Юрия Романюка кулаком в нос, отчего у последнего пошла кровь. Парень ушел на кухню, чтобы умыться. Отчим проследовал за ним, оскорбляя его при этом нецензурной бранью. Тогда юноша разозлился, схватил нож и ударил им отчима в грудь, в результате чего последний скончался на месте.

Во время предварительного следствия Юрий Романюк полностью признавал вину, но на суде изменил показания и начал утверждать, что отчим и ранее применял к нему насилие, а в ту ночь еще и душил его шнуром. Именно в тот момент, по словам юноши, он и схватился за нож, чтобы перерезать шнур, а момент нанесения удара отчиму он не помнит.

Версия юноши была опровергнута судом, так как не нашла подтверждения. Молодому человеку назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области.