На Сахалине полицейские задержали подозреваемого в разбое и хищении чужой машины. Преступление произошло в декабре 2013 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

По словам заявителя, злоумышленник с применением насилия и угрозой расправы похитил его автомобиль японского производства.

Как выяснилось, ранее потерпевший  дал объявление о том, что продаст автозапчасти от машины. В скором времени ему позвонил покупатель, и они договорились о встрече у дома потерпевшего. Подъехав по указанному адресу, потенциальный покупатель осмотрел деталь и заявил, что она неисправна. Мужчины поспорили, а затем подрались, причем, продавцу крепко досталось.

Избив потерпевшего, злоумышленник затащил его в квартиру, где под предлогом того, что потерпевший порвал ему куртку и разбил очки, потребовал крупную сумму денег. Услышав, что таких средств у мужчины нет, злоумышленник, угрожая топором, потребовал написать расписку на автомобиль. Получив бумагу, подозреваемый покинул квартиру потерпевшего, сел в незаконно захваченный автомобиль и уехал в неизвестном направлении.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 42-летний житель областного центра. Как выяснилось, спустя два дня после произошедшего, мужчина решил вернуть автомобиль владельцу и оставил его неподалеку от дома потерпевшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье  162 УК РФ (разбой). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: karelnovosti.ru