Следственный отдел по городу Благовещенск СУ СК РФ по Амурской области возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере.

Следствием установлено, что с января 2010 по март 2012 года в городе Благовещенске лицо, выполняющее управленческие функции в одной из организаций, вносило заведомо ложные сведения в налоговые декларации. В результате этого компания, осуществляющая внешнеэкономическую деятельность по импорту в Россию автотранспортных средств, спецтехники и автозапчастей из КНР, уклонилась от уплаты налогов на сумму более 51 миллиона рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО совместно с управлением Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Амурской области.

В настоящее время специалисты проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области.