В Приморье началась активная подготовка к летней оздоровительной кампании детей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, в общий краевой реестр уже вошло 652 учреждения летнего отдыха и оздоровления детей. В их числе и восемь муниципальных лагерей и один муниципальный детский санаторий.    

Все они расположены в живописных уголках Приморского края.

Так, в Яковлевском районе лагерь «Юность» находится среди утопающей зелени тайги, в месте, где бьет источник минеральных вод «Нарзан». Здесь есть сауна, бассейн, ванный корпус с оздоровительным комплексом услуг.

В экологически чистой зоне ‑ в лесном массиве рядом с рекой, на расстоянии одного километра от села Грибное Черниговского района находится детский санаторий «Родник», в котором лечат детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, эндокринной системы.

Детский оздоровительно-образовательный центр «Приморский» расположен в районе озера Рица недалеко от Находки. В 800 метрах от лагеря – оборудованный песчаный пляж.

У подножья горных хребтов Сихотэ-Алиня в окружении леса разместился детский оздоровительный лагерь «Горный» Спасского района. По итогам прошлой летней кампании лагерь получил грамоту департамента образования и науки Приморского края за организацию детского отдыха и оздоровления детей и подростков.

Отметим, в этом году на летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено более  380 миллионов рублей.

Фото: newslab.ru