Во Владивостоке спиливают деревья, чтобы было лучше видно стенды с рекламой коррекции зрения, сообщает ИА «Дейта». По всей видимости, рекламодатели считают, что люди с плохим зрением не замечают огромные рекламные щиты за зелеными насаждениями.

В столице Приморья участились случаи незаконного спила деревьев. От неугодных веток, коряг и полноценных деревьев продолжают избавляться бессовестные рекламодатели.

В редакцию ИА «Дейта» обратился неравнодушный житель города, переживающий за участившуюся вырубку немногочисленных "кислородных друзей" человека.

«Как весна, так у нас в городе рубят деревья. Город кишит «рекламой», она на каждом шагу и эти бессовестные еще и деревья ради нее губят. Что за безобразие», - негодует житель Владивостока Андрей А.

Как корреспонденту ИА «Дейта» рассказали в пресс-службе администрации города, специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования города Владивостока ежедневно проводят мониторинг и объезжают городские территории с целью выявления спила.

«Специалисты выезжают на место, составляют акт, собирают фотоматериалы и подсчитывают нанесенный ущерб. После чего все необходимые документы направляют в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства по ст. 260 УК о незаконной вырубке зеленых насаждений», - пояснила собеседник агентства.

Однако никакие наказания, судя по всему, городским «лесорубам» не страшны - из года в год вандалы продолжают наносить урон не только экологии, но и «бить» по городскому бюджету, а значит по карману каждого жителя Владивостока.