С 1 апреля на Чукотке, как и по всей стране, началась весенняя призывная кампания. Планируется, что ряды военнослужащих в этом году традиционно пополнят 70 жителей округа. Как сообщил начальник отдела военного комиссариата Магаданской области по Чукотскому АО Сергей Морозов, в этом году все новобранцы будут проходить службу в Хабаровске. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа

– Ранее только доля призывников региона отправлялась служить в Хабаровский край. В этом году на контрактную основу переходит воинская часть 266-г «База дальней авиации». Ещё одно подразделение в прошлом году перешло в Московское подчинение. Таким образом, на Чукотке не осталось воинских частей, которым требуются наши новобранцы, – пояснил Сергей Морозов.

По его словам, призывники уже получи свои повестки. Первые медицинские комиссии начнутся 15 апреля. Годность к службе в армии молодых людей из Анадырского района и города Анадыря проверят в Чукотской окружной больнице. В Билибинском, Иультинском, Провиденском, Чаунском и Чукотском районах медкомиссии будут организованы при районных учреждениях здравоохранения.

– Первая отправка 10 новобранцев Чукотки на службу в Хабаровск намечена на 28 мая, – отметил Сергей Морозов.

Добавим, что 31 марта Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О призыве в апреле–июле 2014 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Согласно документу, призывная кампания стартует 1 апреля и продлится до 15 июля 2014 года. Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет — всего 154 тысячи человек.

Фото: www.arms-expo.ru