Судебные приставы города Фокино, во время совместного с сотрудниками Примтеплоэнерго рейда, произвели арест имущества должников на 600 тысяч рублей. И, если арест и изъятие автомобиля уже перестали быть редкостью, то включение приставами в акт описи имущества земельного участка за коммунальные долги происходило нечасто. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго».

У неплательщика были неисполненные обязательства не только перед Примтеплоэнерго. Судебные приставы объединили их в сводное производство. В результате у мужчины арестован земельный участок и строящееся здание. Их предварительная оценка - 300 и 200 тысяч рублей соответственно. Другой житель Фокино, задолжавший Примтеплоэнерго по исполнительным листам 47,8 тысячи рублей, может лишиться гаража, если не рассчитается в десятидневный срок.

Еще один неплательщик нашел деньги, как только приставы составили акт на арест автомобиля. Такие ситуации не редкость, говорит ведущий юрисконсульт правового управления Примтеплоэнерго Алексей Гусев: «Как правило, люди, у которых имущество может уйти за бесценок в счет уплаты долга, находят деньги. Поэтому многие тут же оказываются в состоянии расплатиться по основному долгу, при этом еще и понести дополнительные траты в виде пени, судебных расходов и исполнительских сборов. Что мешало им платить по счетам вовремя - непонятно. Тем более что в нашей компании можно заключить договор о реструктуризации долга, уж если человек попал в трудную жизненную ситуацию. Нужно прийти в филиал Примтеплоэнерго, а не загонять себя в угол, откладывая проблему в долгий ящик. Ведь долги мы обязательно востребуем».

Население города Фокино задолжало краевому государственному унитарному предприятию «Примтеплоэнерго» 250,9 миллиона рублей. Уровень платежей здесь самый низкий в Приморье.

Фото: www.nedmo.ru