Сотрудники дальневосточного главка предотвратили заказное убийство жительницы Приамурья и ее сына. Убийство планировал  бывший муж. Его целью было завладеть имуществом погибших. Стражам порядка стало известно, что 57-летний амурчанин ищет исполнителя убийства. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Один из стражей порядка, действуя в рамках оперативной деятельности, согласился выполнить заказ. Амурчанин выдвинул свои условия: он должен получить фотографии убитых, а так же договор дарения от пасынка на принадлежащие ему квартиры.

Заказчик предоставил схему мест проживания предполагаемых жертв, показал расположение домов, указал место возможного захоронения трупов. Он пообещал дать 20 тысяч сразу после расправы, а продав квартиру, заплатить еще 500 тысяч рублей. Авансом он дал 5 тысяч.

Сотрудники ГУ МВД России по ДФО инсценировали заказное убийство. Родственников тайно вывезли из села, загримировали.

Требуемые фотографии вместе с изготовленным договором дарения были переданы обвиняемому. Удостоверившись, что заказ выполнен, злоумышленник отдал «исполнителю» оставшиеся 15 тысяч рублей. Сразу после передачи денег злоумышленник был задержан.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33, частью 1 ст. 30, пунктами «а», «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация убийства, то есть умышленного причинения смерти двум лицам, по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам»), следственными органами СУ СК России по Амурской области было возбуждено уголовное дело.

Оперативное сопровождение расследования осуществляли полицейские ГУ МВД России по ДФО.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: www.chaspik.spb.ru