В Камчатском крае обнаружено тело одного из пропавших рыбаков.

ДВ СУ на транспорте СК РФ продолжает расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения 4 рыбаков на реке Камчатка, которое было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц.

Следствием установлено, что ориентировочно в 13:00 2 ноября 2013 года, четверо мужчин отправились на маломерном судне «Крым» из поселка Ключи в акваторию реки Камчатка для вылова рыбы. В планируемое время мужчины не вернулись обратно.

Тело первого мужчины было найдено 30 марта 2014 года на поверхности воды реки Камчатка. Предварительно установлено, что смерть рыбака наступила от асфиксии при утоплении.

Местонахождение трех рыбаков до сих пор остается неизвестным, это:  Токарев Андрей Евгеньевич 1974 года рождения, Сабиров Валерий Владимирович 1965 года рождения и Сабиров Андрей Владимирович 1959 года рождения.

В настоящее время специалисты проводят комплекс следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. Продолжается расследование уголовного дела, сообщил ИА «Дейта».

Фото: xxivek.net