Членам «кировской банды», обвиняемым в совершении убийств, дали последнее слово. В ходе судебного заседания, состоявшегося в четверг, 3 апреля, «приморские партизаны» заявили о своей невиновности, сообщает корр. ИА «Дейта».

Обвиняемые попросили суд уменьшить им сроки заключения. Так, Вадим Ковтун заявил, что рассчитывает на условный срок, либо на реальный, но не более того, которого он уже провел в следственном изоляторе. Для парня, которого присяжные не назвали участником  банды, прокурор просил 15 лет лишения свободы.

Ковтун просил учесть, что у него есть ребенок и одинокая  больная мать.

Старший брат Вадима, Александр, не рассчитывает на маленький срок. Именно его считают главарем «кировской банды». Гособвинитель потребовал для него пожизненный срок.  Примечательно, что найденные у него деньги, обвиняемый попросил передать вдове зарезанного милиционера Карася.

Еще два члена банды -  Савченко и Кириллов виновными себя не считают, парни попросили оправдать их.

Еще один участник – Владимир Илютиков надеется избежать пожизненного срока, который требовал прокурор, ограничившись лишь конкретным сроком.

Приговор обвиняемым вынесут 28 апреля.

Напомним, что группе из шести молодых людей предъявлено обвинение в совершении серии тяжких преступлений, включая несколько убийств, бандитизм, хищение и незаконный оборот оружия, кражи и разбои. Все деяния, инкриминируемые подсудимым, были совершены в 2010 году. Ситуация с действиями «партизан», обстоятельствами их задержания и следствия по делу получили широкий общественный резонанс, вызвав полярные оценки.