Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в четверг, 3 апреля, провел прием граждан по личным вопросам. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

К главе региона обратилась жительница Тернейского района Лариса Шарова по вопросу получения финансовой помощи по утрате имущества из-за наводнения летом 2013 года.

По ее словам, в результате большого притока воды их с мужем дом был частично поврежден. Тем не менее, в списки на оказание финансовой помощи, сформированные главой Тернейского района, семья Шаровых не была включена.

«Наш дом был отремонтирован. До наводнения расстояние до речки было 50 метров и лес кругом, а когда дожди пошли, воды во дворе оказалось по колено. Весь огород размыло, посадки уничтожило, подмыло дом. В итоге – плесень по стенам, обои отклеиваются, полы шатаются. Замерзла картошка в погребе. Комиссия вроде оценила наш ущерб, но из списков на получение обязательной помощи мы каким-то образом выпали. Получили всего по 10 тысяч», - рассказала Лариса Шарова.

Владимир Миклушевский поручил выплатить дополнительные средства из краевого резервного фонда.

«Почему по 10 тысяч получили только? Мы ведь всем обещали по 25 тысяч за ущерб, нанесенный подворью и дому. Нужно, чтобы по справедливости все было. Оставшуюся сумму доплатите», - обратился губернатор к директору департамента труда и социальной развития Лилии Лаврентьева.

Губернатор также отметил, что вчера подписал распоряжение на включение семьи Шаровых в список на получение финансовой помощи из резервного фонда Правительства РФ – по 100 тысяч рублей на человека.

Лариса Шарова также рассказала главе региона, что на речке вновь образовался залом, нанесло деревьев.

«Прошлым летом именно это стало причиной подтопления. Тогда Приморрыбвод и глава района, к которым мы обратились с просьбой о помощи, нам отказали», - сказала женщина.

Владимир Миклушевский дал соответствующее распоряжение директору департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексею Почекунину.

«Русло реки нужно прочистить и отсыпать берег. Проверка всех рек крайне важна в условиях подготовки к весеннему половодью», - подчеркнул губернатор.

Фото: пресс-служба администрации Приморского края