В Магадане перед судом предстанет житель Хасынского района, обвиняемый в покушении на убийство.

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за умышленные преступления 22-летнего жителя поселка Палатка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, в ночь на 22 января 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру дома по Марчеканскому шоссе в городе Магадане, где на почве личной неприязни к проживающему в жилом помещении мужчине, возникшей в связи с антиобщественным поведением в доме, нанес ему несколько ударов руками и ногами по голове, а когда потерпевший упал, ударил его имеющимся при себе ножом в шею. Полагая, что в результате его действий наступила смерть потерпевшего, который после причинения ему телесных повреждений скончался на месте, обвиняемый покинул квартиру. Однако довести до конца убийство злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку смерть 57-летнего мужчины наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности и алкогольной кардиомиопатии.

Прокурор согласился с квалификацией предъявленного обвинения, признал собранные следствием доказательства достаточными, в связи с чем, утвердив обвинительное заключение, направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Суда обвиняемый ожидает под стражей.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 11 лет, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

Фото: ru.tsn.ua