В Тернейском районе прокуратурой проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О ветеранах» при обеспечении жильем членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

В ходе проверки установлено, что вдова ветерана ВОВ проживает в жилом помещении, пригодность которого для проживания вызывает сомнения.

Однако, произвести оценку жилого помещения на соответствие установленным требованиям специально созданной межведомственной комиссией невозможно ввиду отсутствия технической документации на него.

При этом, администрацией Максимовского сельского поселения мер для изготовления технического паспорта на жилое помещение не принималось с сентября 2012 года, как и не предусматривались денежные средства на данные цели в бюджете поселения.

Учитывая вышеизложенное, прокурор района обратился в Тернейский районный суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Максимовского сельского поселения обязанности произвести за счет средств бюджета поселения оплату работ по изготовлению технической документации на жилое помещение, а также осуществить в установленном порядке обследование жилого помещения, в котором проживает вдова ветерана ВОВ, в целях решения вопроса о признании жилого помещения пригодным или непригодным для проживания граждан.  

Районным судом заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Фактическое исполнение судебного решения и восстановление прав вдовы  ветерана ВОВ находятся на особом контроле в прокуратуре района.

Фото: forum.gp.dn.ua