В Приморье исключена из оборота крупная партия запрещённых пестицидов китайского производства.

Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю (г. Уссурийск) совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлена крупная, 520 килограмм, нелегальная партия китайских пестицидов, запрещённых к применению на территории Российской Федерации. Продукция изъята. По данному факту проводится административное разбирательство.

В ходе двух проверок в окрестностях села Полтавка Октябрьского района сотрудниками Пограничного управления ФСБ России и специалистами Россельхознадзора выявлена крупная партия пестицидов китайского производства, не внесённых в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, допущенных к применению на территории Российской Федерации.

В первом случае был досмотрен грузовик, из кузова которого выгружались 192,4 кг пестицидов, упакованных в пакеты с китайскими иероглифами. Какие-либо надписи на русском языке на упаковках отсутствовали. Во втором случае из кузова автомобиля рабочие также выгрузили на поле 327,2 кг аналогичных удобрений. Стоит отметить, что 1 кг пестицидов хватит на то, чтобы удобрить поле размером 1 га, количеством же в 520 кг можно удобрить территорию Княжества Монако два с половиной раза.

В настоящее время вся нелегальная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Фото: www.treehugger.com