35 лет исполнилось на этой неделе со дня основания ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер».

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте здравоохранения Приморского края, учреждение  было образовано в 1979 году. За эти годы краевой наркологический диспансер вырос в крупнейшее лечебное учреждение, оказывающее высококвалифицированную медицинскую помощь населению Приморья.

В диспансере сохранился крепкий, надежный коллектив, чей профессионализм и высокая квалификация направлены на сохранение здоровья населения Приморского края.

В  2011 году в процессе реорганизации системы здравоохранения Приморского края к диспансеру были присоединены две медицинские организации: ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер №1» Находки и ГБУЗ «Психоневрологический диспансер» Артема.

Сегодня в его состав входят 8 децентрализованных подразделений расположенных во Владивостоке, Артеме и Находке. 

В структуре наркологического диспансера – 4 амбулаторных отделения на 550 посещений в смену, госпитальная база круглосуточного пребывания: 3 отделения неотложной наркологической помощи на 85 коек, наркологическое отделение краткосрочное реабилитации на 25 коек и два реабилитационных наркологических отделения на 45 коек.  

«На базе диспансера проходят обучение студенты, врачи, психологи, специалисты по социальной работе, консультанты, волонтеры, проводятся научные исследования, апробация новых лекарственных средств и медицинских технологий», - сообщил главный врач учреждения Аркадий Юхименко.

За многолетний добросовестный труд  и в связи с 35-летием со дня основания  ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» четыре сотрудника учреждения отмечены почетными грамотами.

Благодарственным письмом департамента здравоохранения Приморского края награждена заместитель главного врача по организационно-методической консультативной работе Людмила Михалева. Именно она с момента создания и до недавних пор руководила наркологической службой Приморского края.

Фото: www.ellada-russia.ru