Правительство Хабаровского края совместно с администрациями муниципальных образований проработало механизм реализации продовольствия из Росрезерва для социально незащищенных категорий граждан, среди которых – ветераны ВОВ, инвалиды различных категорий. Более 27 тысяч человек без очередей смогут совершить покупку продуктовых наборов в отделах соцзащиты, на дому, либо в торговых магазинах по спискам. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

По словам начальника отдела государственного регулирования торговой деятельности Правительства края Татьяны Трегуб, в Хабаровске продуктовые наборы будут реализовываться через центры социальной поддержки населения. По такой же схеме продукцию будут продавать в Комсомольске-на-Амуре, Амурском, Бикинском, Ванинском, Вяземском, Комсомольском, Николаевском, Советско-Гаванском и Ульчском районах. В Верхнебуреинском, Нанайском, имени Полины Осипенко, Солнечном и Хабаровском районах покупку можно будет сделать в магазинах по спискам.

«Для контроля за поставками и реализацией продукции Росрезерва Правительством края заключены соглашения с операторами. Одним из условий является применение оптовой торговой надбавки не выше 10% без учета транспортных расходов по доставке. В розницу надбавка не должна быть выше 15%. На отдельные товарные позиции - мука, крупы, соль - оптовая надбавка не должна превышать - 20%», - рассказала Татьяна Трегуб.

Всего в Хабаровский край поступило около 16,7 тысяч тонн продовольствия и товаров из Росрезерва, это около 80% всей партии. В пути еще порядка 3,5 тысяч тонн. Последние партии поступят в Хабаровск после 20 апреля. Решено, что большая часть грузов, поступивших в апреле, будет направлена в муниципальные районы.

Фото: habinfo.ru