В России задержаны 25 жителей Украины, подозреваемых в подготовке террористических актов, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на ФСБ.

По версии сотрудников спецслужб, теракты готовились в нескольких регионах страны (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Республика Калмыкия и Республика Татарстан). Задержанные подтверждают свою причастность и сообщают, что получали инструкции от Службы безопасности Украины.

Сотрудники ФСБ также сообщили, что трое из задержанных активистов являются участниками группы «Правый сектор» и в данный момент установлены их личности. Это координатор «Альянса правых сил» и член «Украинского национального союза», который принимал активное участие в антиправительственных выступлениях на Майдане. Второй  уроженец Харькова Виталий Кривошеев и третий Артем Головко, активист националистической организации «Украинское национальное единство», и его земляк Кирилл Пилипенко.

Напомним, что ранее в СМИ также сообщалось о задержанных гражданах Украины, готовивших различные незаконные акции, но спустя некоторое время оказывалось, что подозреваемые не имеют гражданства Украины.

фото: http://ozerskcity.com