Капитан местной полиции на острове Пхукет в Таиланде сообщил, что он «уверен на 80 процентов» в том, что разлагающееся тело человека, найденное в субботу, принадлежит пропавшему русскому туристу Алексею Слабинскому, сообщает Phuket Gazzete.

Череп был отделен от тела, из-за чего труп очень сложно было опознать. Полиция пытается установить личность человека по анализу ДНК и слепкам зубов.

«Мы ожидаем результатов ДНК от экспертов, для того, чтобы определить принадлежит ли труп пропавшему русскому»,- сказал полицейский.

Страж порядка назвал две причины, исходя из которых он уверен в том, что это на самом деле тело Слабинского. Первая заключается в том, что его спутница, Яна Стрижеус, сообщила полиции, что когда она видела его в последний раз, на нем были красные шорты. Такого же цвета шорты были и на трупе. И вторая причина, волосы на теле были светлые, что определяет его принадлежность к европеоидной расе.

Напомним, что Слабинский и Стрижеус пропали 7 марта 2013 года. В этот день пара последний раз звонила родственникам в Россию для того, чтобы сообщить им, что их похитили и необходима крупная сумма денег.

Яна Стрижеус позже была обнаружена в номере отеля с многочисленными ссадинами и порезами. Спустя четыре дня после этого был зафиксирован сигнал звонка, сделанный с телефона Слабинского в районе Чалунг, однако самого Алексея так и не нашли.

Поиск двух подозреваемых: Олександра Бойчука и Александра Новичкова продолжается. Полиция отправила их фотографии в миграционную службу. Полицейский заявил, что он уверен в том, что они до сих пор в Таиланде, хоть и, возможно, покинули Пхукет.

Фото: www.phuketgazette.net