Владивостокский расчетно-контрольный центр филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» совместно с  МУПВ «ВПЭС»  усиливают работу по ограничению электроснабжения должников, проживающих в отдельно стоящих индивидуальных домах и домах барачного типа. В эту категорию неплательщиков вошли 2680 потребителей, задолжавших энергокомпании 23,7 млн. рублей. Уже с 7 апреля ВРКЦ приступит к  отключению от электроснабжения этих недобросовестных  абонентов.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДЭК».

Чтобы произвести ограничение таких потребителей, специалисты Владивостокского предприятия электрических сетей вначале полностью обесточат дом с опоры или от трансформаторной подстанции на непродолжительное время. А сотрудники Дальэнергосбыта вырежут часть внутридомовой электропроводки, чтобы недобросовестный потребитель не смог самовольно подключиться к электроснабжению.  Данная процедура проводится в соответствии с Постановлением Правительства № 354, позволяющим временно приостанавливать подачу электроэнергии для проведения работ во внутридомовых электросетях.

- После соблюдения уведомительной процедуры согласно Постановлению Правительства  РФ №354 мы ограничиваем энергоснабжение квартир неплательщиков, накопивших задолженность в размере 2-х и более нормативов потребления, - комментирует начальник Владивостокского РКЦ филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» Валентина ГУНЬКО. - Некоторые граждане ошибочно полагают, что, не пустив специалистов энергосбытовой компании в квартиру или в огороженный железной дверью тамбур к своему электрощиту, они так и будут бесплатно пользоваться электроэнергией.

Подчеркнем, электроснабжение квартир недобросовестных потребителей будет восстановлено только после выплаты ими всей суммы долга или заключения соглашения о его поэтапном гашении с первоначальным взносом не менее 30% суммы задолженности и оплаты всех судебных издержек ОАО «ДЭК» в случае наличия судебного решения. Восстановление электропроводки также производится за счет потребителя.

Фото: www.056.ua