Следственный отдел по городу Якутску СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) собрал достаточное количество доказательств, на основании которых суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Его признали виновным в убийстве женщины, заведомо для него находящейся в состоянии беременности.

Следствие и суд установили. Что 23 сентября 2013 года, между мужчиной и его беременной супругой  произошла ссора на почве неприязненных отношений первого к брату жену.

В ходе ссоры злоумышленник нанес женщине 18 ударов руками и ногами, а также 4 удара ножом, в результате чего потерпевшая скончалась от полученных ран на месте.

Несмотря на то, что обвиняемый так и не признал свою вину и полностью отрицал причастность к происшествию, следствие все-таки доказало его виновность.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии особого режима, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Фото: podrobnosti.ua