В Якутии в ходе спецоперации в руки наркополицейских попали два директора, подозреваемые в совершении наркопреступлений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службу УФСКН по республике Саха (Якутия).

Так, на 640 км федеральной автомобильной трассы «Лена» был остановлен внедорожник Toyota Land Cruiser. За рулем джипа находился подозреваемый в незаконном обороте наркотиков исполнительный директор предприятия, осуществляющего ремонт и обслуживание спецтехники, используемой в золотодобывающей промышленности, и его подчиненный – инженер этой же организации.

В салоне оперативники нашли крупную партию «синтетики» ТМЦП-018F, принадлежащую директору фирмы.

Мужчин доставили в наркологический диспансер Нерюнгринской районной больницы, где врачом-наркологом у обоих установлены факты потребления наркотиков каннабисной группы. В отношении них составлены административные протоколы, возбуждено уголовное дело, ведется дальнейшее следствие по установлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Руководитель другой фирмы в Якутии оказался членом банды распространителей курительных смесей. Преступники действовали тайно, деньги получали через Qiwi-кошелек, товар оставляли в тайниках. По данным фактам возбуждено сразу 6 уголовных дел.

 Фото: infosmi.net