Общее собрание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» решило поддержать дальневосточных предпринимателей. Речь идет о компенсации из федерального бюджета расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам предприятий малого и среднего бизнеса, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Как отметил председатель Парламентской Ассоциации Виктор Чудов, это не первая попытка помочь дальневосточному малому и среднему бизнесу. "Мы продолжаем работу в этом направлении, иначе мы рискуем потерять наши малый и средний бизнес, - подчеркнул он. - Принятие такого решения позволит нам поддержать наших предпринимателей, работающих в сложных условиях нашего макрорегиона". Руководитель Парламентской Ассоциации, являющийся спикером Хабаровской Законодательной Думы, отметил, что Хабаровский край рассчитывает в случае положительного решения вопроса на полтора миллиарда рублей федеральных средств для покрытия расходов предпринимателей-дальневосточников.

Своего коллегу поддержал председатель Магаданской областной Думы Александр Александров: "Это крайне необходимые поправки. Наш бизнес неконкурентоспособен и нерентабелен. На встречах предприниматели постоянно поднимают этот вопрос. Если мы говорим о привлекательности Дальнего Востока и о его развитии, то надо делать шаги, в том числе и по поддержке малого и среднего предпринимательства".

"Дальний Восток обретет особый статус с льготным налогообложением, со специальными налоговыми и тарифными режимами для всех вновь созданных предприятий. Но нужно поддержать и те предприятия, которые уже работают в непростых условиях, - считает председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. – Решение компенсировать предприятиям расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска работников и обратно – хорошая стимулирующая мера, способная пусть незначительно, но повлиять на повышение конкурентоспособности продукции наших дальневосточных предприятий. Для реализации намеченного, перед главами региональных парламентов встанет задача законодательно обеспечить ряд преференций, одобренных федеральными законами, развивать взаимодействие власти и бизнеса на основе государственно-частного партнерства".

 Фото: пресс-служба ЗС ПК