В Приморье завершено расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или в составе организованной группы». Организатором преступного бизнеса стал 39-летний житель Дальнереченска. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Установлено, что приморец вовлек в группу 6 жителей Красноармеского района. Лесорубы орудовали в Дальнекутском и Вострецовском участковых лесничествах.

Организатор  разработал схемы совершения незаконных рубок, обеспечил соучастников трелевочными тракторами, грузовым автотранспортом, топливом, запасными частями, бензопилами, организовал  подвоз рабочих  к местам рубок, обеспечил перевозку незаконно заготовленной древесины к местам  реализации.

Ущерб от деятельности злоумышленников составил 64 миллиона рублей.

В рамках расследования уголовного дела проведены  допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, обыски по месту жительства обвиняемых, криминалистические и бухгалтерские экспертизы. Изъяты 6 переносных радиостанций и обрез охотничьего ружья. Осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела незаконно заготовленная древесина, тракторы, автомашины, бензопилы.

Все члены банды под стражей.  Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до  шести лет и крупный денежный штраф.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения  по существу.  

Фото: moneyrub.ru