Национальная программа «Бабушка и дедушка онлайн» начала работать в муниципальных образованиях Приморья.

По информации департамента труда и социального развития края 53 пенсионера сели за парты в Лесозаводске. Еще 15 обучающихся почтенного возраста приступили к занятиям в Уссурийском филиале Приморского центра соцобслуживания населения.

По последним данным  сегодня во Владивостоке продолжают осваивать компьютер  56 участников программы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

«Безусловно, это существенная поддержка нашего проекта. Мы сможем увеличить группы обучающихся и немного разгрузить очередь. Сегодня во Владивостоке желающих принять участие в программе – больше тысячи человек», - рассказали в департаменте.

«Бабушка и дедушка онлайн»  по-прежнему нуждается в волонтерах. В Лесозаводске и Уссурийске на помощь пришли студенты. Во Владивостоке с пенсионерами работают пять добровольцев разных возрастов.

Организаторы надеются, что жители краевого центра откликнутся на благое дело и поделятся своими навыками со старшим поколением. Звонков от добровольцев, готовых принять участие в национальной программе в качестве инструкторов, ждут по телефону Приморского центра соцобслуживания населения: 8 (423) 2 604 314.

Фото: www.status-home.ru