Арбитражным судом Приморского края признаны контрафактными товары – обувь женская, маркированная товарным знаком и графическим изображением «BURBERRY», а также обувь мужская, маркированная товарным знаком «BOTTEGA VENETA».

26 пар женской и 22 пары мужской обуви, маркированные как товарными знаками включёнными в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности так и товарными знаками, правовая охрана на территории Российской Федерации которым предоставлена на основании регистрации в реестрах Федеральной службы по интеллектуальной собственности, были выявлены в ходе таможенного досмотра должностными лицами Хасанского таможенного поста.

По результатам переписки с Юридической фирмой Городисский и Партнеры», представляющей интересы компаний Burberry Limited и Боттега Венета С.А. на территории Российской Федерации, Хасанской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП России – незаконное использование чужого товарного знака или сходного с ним обозначения для однородных товаров.

Решением Арбитражного суда Приморского края, в марте 2014 года, товар признан контрафактным. Нарушители оштрафованы на сумму 35 и 30 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Хасанской таможни. 

Фото: vk.com