В колбасном цеху Владивостока обнаружено около 3 тонн продукции сомнительного качества и безопасности.

Прокуратурой Первомайского района города Владивостока совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка колбасного цеха на улице Приморская, где выявлено около 3 тонн продукции сомнительного качества и безопасности. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Проведенная совместно с прокуратурой Первомайского района проверка колбасного цеха по улице Приморская, выявила находящиеся на хранении 2 тонны канадского замороженного свиного тримминга и около 800 кг замороженного мяса щеки говядины производства Никарагуа сомнительного качества и безопасности.

На момент проверки владелец цеха не смог предоставить на продукцию ветеринарно-сопроводительных документов. Вся продукция предназначалась для переработки и производства колбас, которые впоследствии реализовывались в магазинах и на рынках Владивостока.

В настоящий момент вся продукция исключена из оборота. Прокуратурой Первомайского района города Владивостока решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.