Первый квартал 2014 года в Находке ознаменовался рождением тройни, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Молодая семья Мечик сразу стала многодетной благодаря рождению тройни. Мирон, Полина и Кира – первые дети Вадима Мечик и Екатерины Авдошиной. В первом квартале в семьях находкинцев также родились две двойни. Всего с января по март в управлении ЗАГС зарегистрированы 479 новорожденных, поровну мальчиков и девочек. Это на 30 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Находкинские семьи становятся все больше – отмечают положительную тенденцию сотрудники управления. Так, в 12 семьях появился четвертый по счету ребенок, а в шести семьях с рождением малыша теперь насчитывается по пять и более детей.

Специалисты отмечают, что демографический рост является своеобразным откликом горожан на меры социальной поддержки, которые играют не последнюю роль. 

Что касается числа заключенных браков, в первом квартале зарегистрировали свои отношения 248 пар. Этот показатель несколько снизился, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, и разводов стало меньше, на четыре, нежели в прошлом году. В помощь супругам во дворце бракосочетания открылась «Школа сохранения семьи».

Всего за квартал специалисты зарегистрировали 1 653 актов гражданского состояния, в том числе об установлении отцовства, перемене имени и усыновлении.

Фото: news.gazeta.kz