В Приморье опубликовали список компаний, уполномоченных работать в рамках соглашения о безвизовом туризме в Китае, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

В него приказом Федерального агентства по туризму включены 83 туристических организации Приморья. «Список уполномоченных компаний опубликован на сайте департамента международного сотрудничества и развития туризма. Мы рекомендуем всем, кто намерен посетить Китай, ознакомиться с ним», - отметил заместитель директора департамента международного сотрудничества Владимир Щур. 

Заявление прозвучало в рамках очередного заседания межведомственной комиссии по реализации российско-китайского соглашения о безвизовых групповых турпоездках.

Отмечается, что в составе группы российские туристы могут находиться в КНР до 15 дней. Как уточнил Владимир Щур, срок пребывания исчисляется с момента фактического прибытия в страну до момента фактического убытия из страны. «Раньше туристы «теряли» дни, которые приходились на дорогу до места назначения. Теперь такой проблемы нет», - рассказал он.

Напомним, что с 1 января 2014 года российские туристы могут посещать приграничный китайский город Суйфэньхэ вообще без визы. Многие туристы уже пользуются такой возможностью, самостоятельно покупают билеты и заказывают гостиницы.

ФОТО: www.nightlevit.com