Президент США Барак Обама подписал законопроект о кредитных гарантиях для Украины и оказании ей финансовой помощи, а так же введении санкций против некоторых граждан России, сообщает Associated Press.

Напомним, что ранее законопроект одобрили палата Представителей и Сенат.

Документ предусматривает санкции в отношении ряда россиян, связанных, с "действиями, подрывающими суверенитет и территориальную целостность Украины". Так же санкции будут применяться в отношении лиц, замешанных в коррупции и нарушавших права человека на Украине.

Законопроект предусматривает предоставление Украине гарантий по кредитам на сумму 1 миллиард долларов и выделение финансовой помощи в размере 50 миллионов долларов на предстоящие президентские выборы и развитие демократии.

Помимо этого американские законодатели выделили еще 100 миллионов долларов президенту США Бараку Обаме на "расширение сотрудничества в области безопасности с Евросоюзом и странами Центральной и Восточной Европы".

Стоит отметить, что американцы продолжают давление на Россию и через международные организации. Так, например, в Брюсселе было объявлено о приостановке военного и гражданского сотрудничества с НАТО, но политический диалог с Россией решили сохранить.

Фото: cnsnews.com