Создание единого налога для аграриев, разработка закона по поддержке аквакультуры, модернизация технологий сельского хозяйства и прозрачность для инвесторов - все это предложили представители регионов для дальнейшего рассмотрения правительства. Уже завтра все инициативы будут обсуждать на съезде депутаты сельских поселений. Напомним, что он проходит сейчас в Волгограде. И, как отметил на встрече секретарей первичных отделений - депутатов сельских поселений секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов, такие встречи могут стать ежегодными, сообщили ИА «Дейта» в приморском отделении партии «Единая Россия».

«Развитие агропромышленного комплекса как фактор обеспечения продовольственной безопасности страны и повышения качества жизни на селе» - эта тема вызвала наибольший интерес у представителей регионов. В Доме культуры «Волгоградгидрострой» собрались аграрии Удмуртии, Белгорода, Ростова, сибирских регионов России. Более двух часов фермеры, депутаты и представители правительства обсуждали важнейшие вопросы для развития села.

«Прозвучало очень много интересных инициатив. Например, предложение о важности страхования сельскохозяйственных посевов. Или вопрос о необходимости возрождения в школах профтехобразования. Здесь речь шла о возвращении обучения начальным навыкам, которые необходимы для сельских работ. Для нас, приморцев, очень значимы инициативы, предложенные представителями Белгорода о создании закона о поддержке марикультуры. О необходимости подобного закона мы говорим уже не первый год, ведь это именно это та отрасль, которая крайне важна для нашего региона и всего Дальнего Востока. Очень надеюсь, что на съезде депутатов сельских поселений вопрос о аквакультуре получит свое развитие», - высказала свою точку зрения секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева.

Напомним, 5 апреля в Волгограде проходит съезд депутатов сельских поселений, после которого соберется на свое заседание Генсовет Партии. Его работу возглавит Председатель " Единой России» Дмитрий Медведев.