Сразу две премьеры за один вечер прошли 4 апреля на сцене Государственного Приморского театра оперы и балета. Артисты представили публике одноактные оперы Сергея Рахманинова «Алеко» и Руджеро Леонкавалло «Паяцы».

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе театра, в главных партиях были задействованы не только солисты оперной труппы театра, но и приглашенные артисты: Народный артист РСФСР Сергей Лейферкус, Народный артист России Владимир Галузин, профессор университета Ханьянг Ко Сон Хён, лауреаты международных конкурсов Наталия Тимченко и Жала Исмаилова.

 - Редко удаётся собрать такие имена на одной сцене, тем более так далеко от Москвы. Мне очень понравилось это выступление. Правда, лично для меня завтрашний день, наверное, будет более интересным, потому что петь будут солисты нашей труппы. Самой главной задачей для нас является вырастить собственных солистов и собственных звёзд, - заявил художественный руководитель и главный дирижёр театра Антон Лубченко.

 В этот день Антон Лубченко вставал за дирижёрский пульт дважды: в первый раз – днем на Малой сцене, где состоялся концерт немецкой романтической музыки. Среди зрителей был главный редактор старейшей газеты Дрездена (Германия) Sächsische Zeitung Хайнрих Лёбберс. Во второй раз, уже вечером, художественный руководитель театра спустился в оркестровую яму ради премьер.

По окончании спектаклей, уже после традиционного поклона, вокалисты вышли на сцену еще раз, чтобы поздравить Антона Лубченко с днем рождения.

Фото: Пресс-служба Приморского театра оперы и балета

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: