Правительство РФ поддержало федеральный законопроект, который позволит предъявлять фото и видео с видеорегистраторов, установленных в автомобиле, в суде. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на официальный сайт правительства РФ.

Соответствующие поправки вносятся в 26.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В сообщении правительства подчеркивается, что в настоящее время, в части 2 данной статьи установлено, что документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме.

Законопроектом предлагается внести в часть 2 статьи 26.7 "Документы" КоАП изменения, согласно которым к документам относятся материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации. Таким образом, видеозапись и фотография с видеорегистратора станут полноправным документом, который можно предъявить в суде.

В правительстве отмечают, что данные поправки в КоАП дадут гражданам больше возможностей для обоснования своей позиции, а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств материалов, снятых видеорегистраторами.

фото: autonews