В следственный отдел по городу Южно-Сахалинск СУ СК РФ по Сахалинской области 2 апреля 2014 года поступило  заявление жительницы Корсаковского района. Женщина сообщила, что ее 61-летний брат безвестно исчез, а она общалась с ним в последний раз 17 марта 2014 года.

По данному факту следственный отдел по городу Южно-Сахалинск возбудил уголовное дело по признакам убийства. По месту жительства мужчины выехали специалисты, которые обнаружили следы крови.

Спустя некоторое время было установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 47-летний уроженец Приморского края, который в настоящее время заключен под стражу.

Следствием установлено, что потерпевший и подозреваемый снимали комнаты в одном из домов в селе Дальнее, в котором также проживала владелица дома и еще двое мужчин. Потерпевший не разрешал квартиросъемщикам смотреть ночами телевизор, а также шуметь и распивать спиртное. На этой почве между потерпевшим и подозреваемым возникла ссора, в результате которой последний нанес мужчине не менее 19 ножевых ударов. После этого он завернут труп в одеяло, вынес его в сарай и смыл следы крови.

В утреннее время 18 марта он нашел присмотрел место, выкопал яму, а после ночью вывез туда труп, облил его бензином и поджег, а останки засыпал снегом.

В настоящее время специалисты проводят следственные действия, которые направлены на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейа» в СУ СК РФ по Сахалинской области. 

Фото: achinsk.bezformata.ru