Начиная с 7 апреля текущего года граждане России смогут временно находиться на территории Украины не более 90 дней на протяжении 180 дней с даты первого въезда. Об этом сообщают федеральные СМИ.

"Теперь граждане России, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины", - уточняется в сообщении пограничной службы Украины.

Данная инициатива стала ответной мерой на действия России, которая установила аналогичные сроки пребывания на территории РФ для граждан Украины, говорится в сообщении пограничной службы. Гражданам, нарушившим сроки пребывания в стране, будет отказано во въезде на Украину или они будут привлечены к административной ответственности при выезде.

Однако постановление не будет действительно для тех граждан России, которые пересекают границу в рамках соглашения между кабинетом министров Украины и правительством России о порядке пересечения границы жителями приграничных регионов двух стран от 11 октября 2011 года.

ФОТО: public.od.ua