Во Владивостоке перед судом предстанет обвиняемый в мошенничестве. Мужчина создал фирму еще в 2011 году, указав сферу – оптовая торговля морепродуктами и рыбными консервами. Компания на самом деле никакой деятельности не вела. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По словам пресс-службы ведомства, 40-летний обвиняемый обладал некими административно-распорядительными функциями. Кем он был, помимо владельца фирмы, и какими функциями обладал, в полиции сообщить отказались, чтобы не помешать следствию.

Мужчина заключил договор поставки  рыбопродукции с одной из крупных  рыбоперерабатывающих фирм города Петропавловск-Камчатский на сумму 51 миллион рублей. Свое обязательство он не выполнил, а деньги раскидал по счетам десятков фирм и сбежал в США.  Бизнесмен был объявлен в международный розыск.

Задержали его в Москве в 2013 году, этапировали во Владивосток и взяли под стражу.

В рамках расследования уголовного дела   допрошены свидетели, проживающие в Петропавловске-Камчатском, Москве и Подмосковье. В офисе и по месту регистрации обвиняемого проведены обыски, выемки документов. Организованы почерковедческие,  документоведческие  исследования и  бухгалтерские  экспертизы.

Следователями  собраны доказательства причастности задержанного  к  хищению чужого имущества путем обмана, совершенному  с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до десяти лет и выплата  денежного  штрафа.

Фото: berichnow.ru