Жители села Новопокровка предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». В настоящее время мужчины находятся под стражей. Материалы в отношении одного из них переданы в СК. По предварительным данным, он нанес телесные повреждения стражу порядка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Полицейские остановили в лесу трактор, которые вел трелевку хлыстов деревьев осины.

При  выяснении обстоятельств правоохранители установили, что у водителя трактора и пассажира отсутствуют документы, удостоверяющие личность, а также  подтверждающие право на заготовку и перевозку древесины.

Предъявив служебное удостоверение и разъяснив причину задержания, полицейские  предложили мужчинам пройти в служебный автомобиль. Однако  46- летний пассажир, не желая выполнять законные требования сотрудника полиции, ударил полицейского, нанеся ему телесные повреждения, и  скрылся.

Стражи порядка «по горячим следам» задержали подозреваемого.

Материалы были переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Предварительное расследование по факту причинения насилия в отношении представителя власти окончено.  Меру наказания за применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им  своих должностных обязанностей  обвиняемому определит суд.

Фото: www.valetudo.ru