Следственный отдел по городу Якутску СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) завершил расследование уголовного дела в отношении главного энергетика ООО «Северная строительная компания». Его обвиняют в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Следствием установлено, что в марте 2013 года, строительная компания проводила подготовительные работы по строительству многоквартирного жилого дома и сносила аварийный деревянный дом, расположенный на улице Каландаришвили.

В ходе вышеуказанных работ упала деревянная опора воздушной линии, после чего главный энергетик дал указание электромонтеру подвесить моток провода, изолировав его концы, на ограждение строительной площадки с отсутствующим заземлением.

Главный энергетик, не соблюдая правила по работе с электроустановками, посчитал, что принял все необходимые меры для обеспечения энергетической безопасности на строящемся объекте.

Следствием установлено, что небрежные действия работника привели к тому, что 9-летний мальчик катался на велосипеде, соприкоснулся обеими руками с металлической конструкцией, которая находилась под напряжением. В результате этого ребенок получил тяжелую электротравму с поражением сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем.

В настоящее время следствие собрало достаточное количество доказательств, поэтому уголовное дело с обвинительным приговором направлено в суд, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Фото: world.fedpress.ru