В среду, 2 марта 2014, Артемовским городским судом осужден директор муниципального казенного учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной  безопасности Артемовского городского округа за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

В судебном заседании установлено, что директор муниципального учреждения издал и лично подписал заведомо ложный приказ о приеме на работу в должности заместителя начальника единой дежурно-диспетчерской службы гражданина, чье имя ему было известно со слов работников, но с которым лично он знаком не был.

После издания приказа о приеме на работу директор давал указания подчиненным сотрудникам об отражении сведений об отработке указанным гражданином  полного объема рабочих часов. При этом последний свои трудовые обязанности в учреждении фактически не выполнял, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Приморского края.

Перечисляемыми из бюджета Артемовского городского округа зарплатой и иными причитающимися заместителю начальника единой дежурно-диспетчерской службы выплатами подсудимый распоряжался по своему усмотрению.

В частности, 76 тысяч 637 рублей им потрачено на приобретение имущества для общего пользования сотрудников учреждения (холодильник, диван) и  ремонт служебной автомашины. Еще 10 тысяч 410 рублей ушло на корпоративную вечеринку для сотрудников и материальную помощь одному из них. Общая сумма незаконного дохода должностного лица составила 87 тысяч 047 рублей.

Государственному обвинителю удалось доказать вину подсудимого, за что суд назначил директору муниципального учреждения наказание в виде штрафа в размере 170 000 рублей. После вступления приговора в законную силу причиненный государству ущерб будет взыскан прокурором города Артема в судебном порядке.

Фото: fun2mass.ru