В Хорольсокм районе суд вынес приговоры по делу о пяти жителях села Поповка, которые совершили несколько преступлений, находясь под действием алкоголя и наркотиков. Орудовали они в 2012 году. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Четверо злоумышленников ночью летом возле магазина напали на гражданина и нанесли ему телесные повреждения. Трое из них вместе с другим преступником решили приехать к знакомому, чтобы разобраться. Жертву вывели из дома и посадили в машину. Супругу потерпевшего усмирили, направив в ее сторону оружие и пригрозив убить.

Потерпевшего вывезли в лес, избили, несколько раз в него выстрелили. У мужчины наступил травматический шок, он скончался.

За целый ряд нарушенных статей злоумышленники приговорены к длительным срокам заключения, четверо из которых проведут свои годы в колонии строгого режима.

Лишь один избежал отсидки и был признан виновным лишь по ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Он обязан выплатить штраф в размере 15000 рублей.

Фото: sovetov.su