Воспитанник старейшего боксерского клуба Приморья«Патриот» Кирилл Гиль стал одним из лучших боксеров Дальнего Востока, сообщает корреспондент ИА «Дейта» со ссылкой на официальный блог президента клуба Владимира Николаева. В субботу, 5 апреля, в «Патриоте» состоялся финал шестидневного дальневост очного этапа III летней Спартакиады молодежи России по боксу, одним из победителей которого стал Кирилл Гиль. Теперь юного спортсмена ждет участие в Спартакиаде России в Пензе, гдеему предстоит побороться за попадание в молодежную сборную страны по боксу.

Во втором, дальневосточном, этапе Спартакиады всегоприняли участие 34 боксера из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия). Все спортсмены, выступившие в турнире, уже стали лучшими среди боксеров своих регионов и были объединены в сборные команды. Возраст боксеров, сразившихся на ринге клуба «Патриот» -от 19 до 22 лет.

Как рассказал главный рефери соревнований – судья международной категории Баярто Раднаев, к финалу спортсмены шли три дня - все боксеры сражались за звание победителя со 2 апреля в течение четырех дней. По результатам же боев, прошедших 5 апреля, определиласьсборная Дальнего Востока.

Регламент каждого поединка – 3 раунда по три минуты. Именно за это время противники должны были показать себя как более сильного, выносливого, быстрого и молниеносного бойца. Поддержать спортсменов пришли их близкие, друзья и просто любители одного из самых зрелищных видов спорта, ведь уровень спортсменов, выступавших на ринге, был достаточно высок – среди участников были заявлены семь мастеров спорта по боксу и 23 кандидата в мастера спорта. Для них соревнования стали одной из важнейших вех в спортивной карьере.

«Этот бой для меня значил очень много, потому что в прошлом году на этом же самом первенстве я сопернику проиграл. Счет был равным, и тогда победу присудили ему. Так что эта победа была для меня принципиальной, это был реванш. Возможно, мы и еще встретимся, — рассказал Нурсултан Халыкбаев, победитель финала в весе 52 кг. — На России хочу проверить свои силы, а если все получится, войти в призеры. Не важно, в какие, но главное — в сборную попасть».

«Соперника своего знаю, один раз с ним уже боксировал — в 2011 году на первенстве Дальнего Востока. Там я проиграл по судейскому решению. Тактика была, как и всегда, — идти первым номером. Только вперед, — поделился настроем победитель финального поединка в весовой категории свыше 91 кг Сергей Новлянский. — Хотелось бы стать первым на России и попасть в сборную страны. И побоксировать на международных турнирах, на Европе, на мире».

Воспитанник клуба «Патриот», мастер спорта Кирилл Гиль, поборовший своего соперника в весовой категории до 91 килограмма хабаровчанина, кандидата в мастера спорта Ярослава Леонова, принес в копилку сборной Приморского края золотую медаль, чем обеспечил её второе место среди дальневосточных сборных. Первое же место вдальневосточном этапе III летней Спартакиады молодежи России по боксу заняла сборная Хабаровского края.

Теперь в конце мая Кирилл Гиль, как и все победители финальных поединков II дальневосточного этапа отправятся на Спартакиаду России в Пензу, где сразится за попадание в молодежную сборную страны по боксу и будет отстаивать честь старейшего боксерского клуба Приморья «Патриот».

Фото: ИА СпортПриморье

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: