В ЗАТО Большой Камень в ходе расследования уголовного дела по факту совершения насильственных действий сексуального характера выяснилось, что потерпевшая стала жертвой второго преступления - изнасилования. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

 Первое дело было возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней). По версии следователей, 15-летний подросток напал на 13-летнеюю девочку на улице Академика Курчатова и под угрозой насилия, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера

В ходе расследование девочка рассказала еще об одном подобном факте. В одной из квартир 24-летний женатый горожанин изнасиловал ее. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Сам подозреваемый свою вину не отрицает, указывая, что все произошло добровольно.

В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.  

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Фото: gtrk-saratov.ru