Крупных инвесторов из Кувейта заинтересовали проекты Дальнего Востока. Об этом заявил посол Государства Кувейт в Российской Федерации Абдулазиз аль-Адвани в ходе двухсторонней встречи с главой Минвостокразвития Александр Галушка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

 Стороны обсудили перспективы участия кувейтских инвесторов в проектах на территории Дальнего Востока.

Министр рассказал послу Кувейта о мерах, которые предпринимаются для обеспечения конкурентоспособности инвестиционного климата на Дальнем Востоке.

«Россия заинтересована в прямых инвестициях, в развитие несырьевого сектора экономики, и мы намерены сделать все, чтобы реализовывать инвестиционные проекты на Дальнем Востоке стало быстро, выгодно и безопасно», - заявил Александр Галушка.

Господин Абдулазиз аль-Адвани высоко оценил усилия Минвостокразвития по повышению инвестиционной привлекательности макрорегиона и подтвердил, что среди крупнейших кувейтских инвесторов есть интерес к сотрудничеству.

Посол Кувейта сообщил, что в ближайшее время кувейтская сторона подготовит и представит Министерству встречные предложения по совместному сотрудничеству.

Участники встречи обсудили также механизм двустороннего взаимодействия в рамках Межправительственной комиссии, председателем Российской части которой является Александр Галушка.

Отметим, работа по привлечению инвесторов в Приморском крае ведётся сразу по нескольким направлениям.

Запланированы восемь проектов создания территорий опережающего развития. Их разработка велась с учетом необходимых направлений развития экономики края.

Также, по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского принят закон о налоговых льготах для предприятий-гринфилдов, а для малого бизнеса на 10 процентов снижен тариф на электроэнергию.

Идёт работа по снижению административных барьеров и упрощению процедур получения разрешительных документов.

В целях создания в крае инвестиционной инфраструктуры в Приморье успешно работает ряд структур, чья задача – содействовать инвесторам на всех этапах реализации проектов. Это агентство по привлечению инвестиций, корпорация развития Приморского края, центр развития экспорта и другие.

Фото: www.ansar.ru